От: yaigsanol
Стейки из тунца жарятся на сковороде-гриль и обваливаются в кунжутных семечках. Рецепт в японском стиле. Этот тунец подается в полусыром виде, розовым внутри, поэтому покупайте свежую рыбу.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части. Добавьте рисовый уксус в одну часть, и отложить в сторону - это будет соус-дип.
Выложите кунжутные семена на тарелку. Обваляйте кусочки тунца в оставшейся смеси из соевого соуса, а затем обваляйте с обеих сторон в кунжутных семечках.
Нагрейте оливковое масло в сковороде-гриль на сильном огне. Положите кусочки тунца на сковороду и обжарьте в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Подавайте на стол вместе с соусом-дип и васаби.
Комментарии
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
И это вправду весьма необычный рецепт.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Девочки, давайте поговорим про тунца на гриле с тапенадом. Сегодня приготовила, понравилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Огромная благодарность вам,yaigsanol…))))
А я готовила тунца в кунжуте уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yaigsanol!!!