Тунец в кунжуте

От: yaigsanol

Стейки из тунца жарятся на сковороде-гриль и обваливаются в кунжутных семечках. Рецепт в японском стиле. Этот тунец подается в полусыром виде, розовым внутри, поэтому покупайте свежую рыбу.

Рецепт тунца в кунжуте

Фото тунца в кунжуте

Готовим тунца в кунжуте

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 4 филе тунца по 175 г
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 стак. семян кунжута
  • 1 ст.л. мирин (сладкое японское вино)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса (3-4%)
  • немного васаби
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части. Добавьте рисовый уксус в одну часть, и отложить в сторону - это будет соус-дип.

  2. Выложите кунжутные семена на тарелку. Обваляйте кусочки тунца в оставшейся смеси из соевого соуса, а затем обваляйте с обеих сторон в кунжутных семечках.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде-гриль на сильном огне. Положите кусочки тунца на сковороду и обжарьте в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Подавайте на стол вместе с соусом-дип и васаби.

Комментарии

4.9 / 5
rasce
rasce

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ofundinto1972
ofundinto1972

И это вправду весьма необычный рецепт.

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lacre
lacre

Девочки, давайте поговорим про тунца на гриле с тапенадом. Сегодня приготовила, понравилось.

uparaish2001
uparaish2001

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Копко Кира
Копко Кира

Огромная благодарность вам,yaigsanol…))))

lida
lida

А я готовила тунца в кунжуте уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yaigsanol!!!

Коллекция похожих рецептов