Раки с начинкой

От: Алеся

Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Подборка рецептов:   простой рецепт рыбы,  праздничные рецепты.

Рецепт раков с начинкой

Фото раков с начинкой

Готовим раков с начинкой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты:

  • Раки — 15 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л. (3 столовых ложки - для маринада, 3 столовых ложки - для начинки)
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сухое белое вино — 100 г
  • Соль — 1,5-2 ч.л. (1 ч.л. соли для варки раков, остальное количество - для начинки и маринада)
  • Сыр — 75-100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 100 г
  • Смесь перцев молотая — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус табаско — 1 ч.л. (или любой другой острый соус)
  • Сухари молотые из белого хлеба — 100 - 120 г

Как приготовить

  1. Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню - раков с начинкой. Не пугайтесь - это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу. Итак, простой рецепт: 1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.

  2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей. 3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник. 4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло. 5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов. 6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой. 7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим. Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Кузьмицкая Светлана
Кузьмицкая Светлана

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

emiel
emiel

Девочки, раки с начинкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

zina71
zina71

Алеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

svetlana
svetlana

Приготовила раков с начинкой.
Обалденно вкусно!

tanya
tanya

Готовила раков с начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

elyilor
elyilor

По совету коллеги приготовила этот раков с начинкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

dimakova_96
dimakova_96

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят раков в молоке.

IB1ZA1981
IB1ZA1981

Так захотелось раков с начинкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Анна Миронов
Анна Миронов

Хороший рецептик! :)

zina86
zina86

Дорогая Алеся!!!
Приготовила раков с начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Женя Прусакова
Женя Прусакова

Вкусно

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Коллекция похожих рецептов