Налим - это рыба, которая относится к семейству тресковых. Его мясо содержит много минеральных веществ и витаминов, кроме того, оно достаточно жирное и имеет прекрасный вкус. Налима жарят, тушат и делают из него уху. Жарить на сковороде дело хлопотное, так как надо постоянно следить за процессом приготовления, и при жарке мясо теряет часть полезных веществ. Мясо налима настолько жирное и сочное, что куски могут разваливаться. Так что лучшим способом приготовления налима является запекание его в духовом шкафу. Такое блюдо будет иметь великолепный вкус и аппетитный вид
идем на рыбалку и ловим налима
чистим от чешуи под очень горячей водой так легче чешуя отделяется
очень аккуратно потрошим, чтобы не повредить желочный пузырь! печень и молоки (икру если повезет) не выкидываем потом мы ее добавим к овощам вкус будет супер!!
теперь приступаем к заправке.. перец болгарский, морковь, лук, потрошки, меленько режем
все смешиваем.. добавляем черный перчик, соль, укроп (в моем случае сушеный)
натираем туда грам 100 сыра и 3-4 больших ложки сметаны
натираем жаровню растительным маслом не жадничаем
укладываем на спинку наших налимчиков и слехка подсаливаем
и фаршируем их нашими овощами
и всю эту красоту в духовку разогретую 180-200 градусов мин на 40 (до готовности, у всех по разному)
теперь бегаем по кухне вдыхаем аромат из духовки ждем и облизываемся все готово
пробуем
Комментарии
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит налима запеченного с болгарским перцем и овощами, оценили.
Вот сейчас по Вашему рецепту, petrina_88, делаю это чудо чудное;)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о семге с лаймом и розовым перцем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Petrina_88, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила налима запеченного с болгарским перцем и овощами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю налима запеченного с болгарским перцем и овощами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сделала налима запеченного с болгарским перцем и овощами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я делала налима запеченного с болгарским перцем и овощами к приезду родственников.Все съели!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.