От: Колганова Ася
Как-то случилось, что в семье мы ее зовем фунчеза. Это не фунчеза. Это просто вкусное блюдо
Фото рисовой лапши с мясом
Нарезаем вырезку. Обжариваем на большом огне. Шинкуем лук - добавляем к мясу. Огонь убавляем. Солим! Если используете говядину, то тушить надо 3 часа - не пожалеете.
Перцы превращаем в кубики.
Добавляем к мясу и тушим. Если используете говядину, то перец вводите за полчаса до готовности мяса (через 2,5 часа), в противном случае он весь разварится.
Раньше я использовал ту лапшу, что на фотографии слева. В этот раз - правую. Использую сразу пачку.
Готовить рисовую лапшу надо по инструкции на упаковке! Две рисовых лапши одного производителя и в обоих случаях разные способы приготовления.
Как только мясо в состоянии почти готово - добавляем пряный набор: имбирь, перец, куркума (на любителя), соевый соус. Будьте аккуратны с соевым соусом - очень много дает солености.
Добавляем сверху в сотейник нашу готовую лапшу. Перемешиваем. Тушим 10..15 минут.
Закидываем чеснок и снимаем с огня. Даем настояться и за вилку!)
Приятного аппетита! Блюдо не очень остро, как хотелось бы, но это по просьбе дочки. Этот рецепт один из немногих, которым она рада.)
Горячее
Рецепт лапши с креветками
Комментарии
Это мой самый любимый рецепт рисовой лапши с мясом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Колганова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сразу захотелось попробовать (люблю яичную лапшу с мясом и овощами).
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как красиво!
Очень круто получилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовая лапша с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рисовой лапши с мясом!
Колганова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))