Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)
Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)
А теперь обо всем по порядку.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин.
Фото яичной лапши с мясом и овощами
Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.
Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.
Пропустила мясо с луком через мясорубку.
Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая. Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.
Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу - довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.
К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.
Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.
Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.
Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.
Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи. При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту. Размешала и тушила еще 3-5 минут.
Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.
Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Горячее
Рецепт лапши с овощами в воке
Комментарии
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обязательно попробуйте cookingat.ru/goryachee/steklyannaya-lapsha-s-ovoschami, это вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Вкусно как у мамы!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яичную лапшу с мясом и овощами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я делала яичную лапшу с мясом и овощами к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо rasta1982, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А я сделала яичную лапшу с мясом и овощами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!