От: dina96
Подборка рецептов: простой рецепт плова, домашние рецепты, простые рецепты.
Фото плова на костре
Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров) :
1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.
800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть.
лук репчатый 2 кг.
морковь 2 кг.
рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета.
вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже).
специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно).
поваренная соль.
чеснок 4-5 голов в зависимости от размера
Итак, собственнно казан:
1-ая стадия - сильный огонь
Ставим его на сильный огонь и заливаем масло
После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)
регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло
закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая
как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой
После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.
Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления:)
объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.
добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
2-ая стадия
закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли
3-я стадия - финальная
таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.
как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!
Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.
Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.
Плов готов - приятного аппетита!
Надеюсь, я ничего не забыл:)
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Dina96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов на костре — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов на костре, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов на костре.
СПАСИБОЧКИ!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вчера приготовила плов на костре!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делаю плов на костре который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делаю плов на костре который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
При случае, воспроизведу cookingat.ru/goryachee/plov/plov.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Dina96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила плов на костре!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)