Сытное, вкусное и простое блюдо на каждый день.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, легкие рецепты.
Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.
Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима.
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.
Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.
Добавляем нашинкованную луковицу и бруски тыквы, пропитываем маслом 2-3 минуты.
Опускаем порцию промытой гречки, не мешаем. Бросаем соль, перец, лавровые листы.
Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30-40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.
Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.
Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов из гречки с мясом и тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вкусно
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Прикольно, но сложновато для меня(
Rotach, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А мы так готовим http://cookingat.ru/goryachee/plov/postny-plov-iz-grechki-s-soevym-myasom.