От: Юлия Иванова
Нарезать мясо крупными кусками, лук полукольцами, морковь вдоль на длинные пласты, а потом поперек (чтобы получилось соломкой). Помыть рис, изюм.
Нагреть казан или кастрюлю, налить растительное масло на глаз (не больше 1 см). В нагретое масло подсоленные куски мяса. Накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне, через пару минут перевернуть мясо, и так обжаривай со всех сторон на сильном огне (при быстрой обжарке сок в мясе сохраняется).
В обжаренное мясо положить лук (больше крышкой не накрывать). Лук жарится при помешивании до прозрачного состояния на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Посолить и добавить изюм, чеснок (головку целую), приправу. (Пробуем жидкость, чтобы она была сильно соленой и приправленной, рис это ощущение смягчит. Обычно на указанное количество продуктов 7-8 щепоток соли)
После приправ все перемешать (больше мешать уже не будем). Долить кипятка, чтобы все было покрыто водой.
Добавить рис. Разровнять аккуратно его лопаткой. (Если вода не покрыла рис с головой, то полить кипятком из чайника аккуратно по кругу, и ни в коем случае не мешать, иначе рис будет не рассыпчатым, а склеенным) Огонь не убавлять. Примерно 10 минут варить плов. Если через минут пять рис сверху сухой и сырой, то переворачивать верхний его слой глубиной 1,5-2 см с помощью лопатки.
Если лишняя вода остается, а рис сварился, то ножом сделать дырки в плове до дна, чтобы лишняя вода испарялась. Когда вода испарится, плов готов. Варка риса в плове занимает примерно 10-12 минут.
Плов накрыть крышкой и укутать полотенцем пусть настоится. Потом перемешать все, чтобы равномерно было мясо, морковь, лук и рис.
На стол подавать можно с нарезанным дольками апельсином, сок которого выдавливать на тарелку с пловом.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Очень своевременно выставлен рецепт. Юлия, Спасибо!
А я сделала плов из душанбе с изюмом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сувенир и только!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А я готовила плов из душанбе с изюмом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Юлия!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Замечательный способ приготовления плова из курицы cookingat.ru/goryachee/plov/plov-iz-kuritsy. Мне так нравится!
Юлия, спасибо за рецепт плова из душанбе с изюмом! Обязательно приготовлю :)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ну и красота плов из душанбе с изюмом!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень хороший и вкусный рецепт плова из душанбе с изюмом, оценили и полюбили, спасибо!