Плов из бурого риса со свининой

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

Подборка рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Рецепт плова из бурого риса со свининой

Фото плова из бурого риса со свининой

Готовим плов из бурого риса со свининой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 993 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Плов - это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата - белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г
  • Рис — 600 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 шт. (по желанию)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Зира — 2-3 Щепоток

Как приготовить

  1. Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.

  2. Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук кольцами.

    плов из бурого риса со свининой
  3. Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.

    плов из бурого риса со свининой
  4. Лук жарим до яркого румяного состояния.

    плов из бурого риса со свининой
  5. Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.

    плов из бурого риса со свининой
  6. Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.

    плов из бурого риса со свининой
  7. Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.

    плов из бурого риса со свининой
  8. Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.

    плов из бурого риса со свининой
  9. Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.

    плов из бурого риса со свининой
  10. Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.

    плов из бурого риса со свининой
  11. Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.

    плов из бурого риса со свининой

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ericho
ericho

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

roza94
roza94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ithougra
ithougra

Вкусна

Коконина Анастасия
Коконина Анастасия

Приготовила плов из бурого риса со свининой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

saldupa1972
saldupa1972

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ussetluim
ussetluim

Очень люблю плов из бурого риса со свининой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rita
rita

Спасибо за шедевры!!!

Коллекция похожих рецептов