От: Нина Пантелимонова
Очень люблю разные варианты фарширования шампиньонов. Всегда получается вкусная и красивая закуска. Сегодня экспериментировала на завтрак и нафаршировала шампиньоны луком, кабачками и ветчиной. Отлично получилось!
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Шампиньоны вымыть и обсушить, вычистить шляпки. Смешать оливковое масло с двумя зубчиками чеснока, солью и перцем. Добавить часть измельченной петрушки. Натереть этой смесью шляпки шампиньонов.
Мякоть шампиньонов нарезать, измельчить лук. Разогреть в сковороде масло и обжарить немного грибы с луком, добавить вино и выпарить. Добавить нарезанный мелким кубиком кабачок. Я взяла половину среднего кабачка.
Обжарить кабачок в течении 3-4 минут. Кубиками нарезать ветчину, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Добавить горчицу 1-2 ч. л. по вкусу, перемешать и снять с огня. Затем добавить в начинку оставшуюся петрушку и выдавить 1 зубок чеснока.
Смазать маслом форму для запекания, наполнить шляпки шампиньонов начинкой.
Сверху посыпать шляпки сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 15-20 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Нина за твои рецепты.))))
Рецепт фаршированных перцев cookingat.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-pertsy я уже пробовала, теперь еще приготовим шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками.
Нина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками!
Огромное спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!