Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками

От: Нина Пантелимонова

Очень люблю разные варианты фарширования шампиньонов. Всегда получается вкусная и красивая закуска. Сегодня экспериментировала на завтрак и нафаршировала шампиньоны луком, кабачками и ветчиной. Отлично получилось!

Подборка рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками

Фото шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 777 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 0.5 шт.
  • Ветчина 80 г
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка 0.5 пуч
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Белое вино 1-2 ст.л.
  • Сыр твердый 80 г

Как приготовить

  1. Шампиньоны вымыть и обсушить, вычистить шляпки. Смешать оливковое масло с двумя зубчиками чеснока, солью и перцем. Добавить часть измельченной петрушки. Натереть этой смесью шляпки шампиньонов.

  2. Мякоть шампиньонов нарезать, измельчить лук. Разогреть в сковороде масло и обжарить немного грибы с луком, добавить вино и выпарить. Добавить нарезанный мелким кубиком кабачок. Я взяла половину среднего кабачка.

    шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками
  3. Обжарить кабачок в течении 3-4 минут. Кубиками нарезать ветчину, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Добавить горчицу 1-2 ч. л. по вкусу, перемешать и снять с огня. Затем добавить в начинку оставшуюся петрушку и выдавить 1 зубок чеснока.

    шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками
  4. Смазать маслом форму для запекания, наполнить шляпки шампиньонов начинкой.

    шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками
  5. Сверху посыпать шляпки сыром.

    шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 15-20 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками

Комментарии

3.6 / 5
lyudmila97
lyudmila97

Спасибо огромное за рецепт шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

timoshenko_75
timoshenko_75

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт!

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Всё круто, всё вкусно, спасибо Нина за твои рецепты.))))

Томара Цимбал
Томара Цимбал

Рецепт фаршированных перцев cookingat.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-pertsy я уже пробовала, теперь еще приготовим шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками.

oraridomm
oraridomm

Нина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

usoforeds1982
usoforeds1982

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

simachyova_92
simachyova_92

Спасибо, очень понравилось оформление шампиньонов фаршированных ветчиной и кабачками!

Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Огромное спасибо!

Лика Форафонтова
Лика Форафонтова

А реально это кто-нибудь готовил?

diana70
diana70

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Коллекция похожих рецептов