Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
Приготовить томатный соус. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).
В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался. Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне). В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов в томатном соусе с чесноком очень аппетитно выглядит!!!
Я тоже очень люблю баклажаны в томатном соусе с чесноком, и особенно предпочитаю баклажаны по-китайски.
Очень вкусно и главное просто.
баклажаны в томатном соусе с чесноком получается ням-ням.
Это не баклажаны в томатном соусе с чесноком, это просто бомба!!!
Я готовила баклажаны в томатном соусе с чесноком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажаны в томатном соусе с чесноком даже гости заказывают!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажанами в томатном соусе с чесноком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но баклажаны в томатном соусе с чесноком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вот это ДААААА!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от баклажанов в томатном соусе с чесноком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!