Суп из перловой крупы с мясом

От: mongimati1988

Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт супов,  суп из говядины,  суп с мясом,  суп с перловкой.

Рецепт супа из перловой крупы с мясом

Фото супа из перловой крупы с мясом

Готовим суп из перловой крупы с мясом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 стак.
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей — 50 г
  • Пастернак — 50 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.

  2. Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.

  3. Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.

  4. Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст. л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.

  5. Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.

  6. Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.

  7. Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Вера Медвидь
Вера Медвидь

Спасибо, рецептик замечательный

yussom
yussom

Мы тоже недавно первый раз делали супчик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

cofangi1976
cofangi1976

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила супчик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sofya89
sofya89

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ongitear1996
ongitear1996

Попробуйте приготовить суп, там все по шагам расписано.

Полли Антонова
Полли Антонова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Mongimati1988, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
супчик — вкуснятина!

lida96
lida96

Некоторое время назад готовила супчик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ororor2003
ororor2003

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dirond
dirond

Искала рецепт супчика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

maya
maya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lultitun
lultitun

Mongimati1988, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

vita89
vita89

Приготовила мужу суп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коллекция похожих рецептов