Тушенка из утки

От: okhotnikova_81

Рецепт тушенки из утки

Фото тушенки из утки

Готовим тушенку из утки

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо утиных бедрышек - 850 г
  • Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Как приготовить

  1. Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из утки - на мой взгляд, одна из самых вкусных и нежных вариантов. Поэтому предлагаю приготовить отличную тушенку из мясистых утиных бедрышек в мультиварке.

  2. Бедрышки можно купить сразу разделанные на филе, но если не найдете такие, то по этому же рецепту можете смело готовить тушенку и из филе целой утки.

  3. Для приготовления тушенки из утки в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

  4. Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Кожу не выбрасывайте, она даст тушенке определенное количество жира, который не только имеет полезные свойства, сравнимые с оливковым маслом, но и добавит некоторый консервирующий эффект.

    тушенка из утки
  5. Выложите куски утки в мультиварку (я готовила тушенку именно в ней), добавьте соль и специи.

    тушенка из утки
  6. Влейте немного воды, чтобы утка не начала жариться. Потом вода практически испарится, а утка продолжит готовиться в собственном соку. Включите программу "томление" на 3 часа.

    тушенка из утки
  7. Если вы решили готовить тушенку традиционным способом, то плотно утрамбуйте куски мяса в чистые банки, добавьте специи, соль и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на три часа. В это случае воду добавлять не нужно.

    тушенка из утки
  8. Готовую тушенку из утки разложите по стерильным баночкам и закройте крышкой. Если планируете хранить заготовку в холодильнике не более 2 недель, достаточно будет полиэтиленовой крышки, для более длительного хранения используйте крышки для закатки и консервный ключ.

    тушенка из утки

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Дробицкая София
Дробицкая София

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

2rare2die1975
2rare2die1975

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yuzefovich_79
yuzefovich_79

Мои гости требовали добавки)))

anna
anna

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушенку из утки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

inna94
inna94

Супер задумка - буду заглядывать!

slepukhina_75
slepukhina_75

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nuledin
nuledin

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Можно еще добавить рулетик. Интересный рецепт.

ralang
ralang

Спасибо за рецепт!

asino
asino

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Коллекция похожих рецептов