Свиные ребрышки, тушеные с овощами

От: golovko_74

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами

Фото свиных ребрышек, тушеных с овощами

Готовим свиные ребрышки, тушеные с овощами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 700 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Для этого простого рецепта свиных ребрышек, тушеных с овощами, нам не понадобится много ингредиентов, мы просто берем ребрышки и все овощи, которые найдутся в огороде, ну или в холодильнике. Лично у меня в этом году уродилась капуста, поэтому мне посчастливилось узнать много различных рецептов с ее использованием, в том числе и этот отличный рецептик. Но тот список продуктов, который я здесь написала, ни в коем случаем не является строгим, и вы спокойно можете добавить в этот рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с овощами, что-то свое. Я, например, потом еще несколько раз готовила это блюдо с добавлением помидоров и болгарского перца - получается еще вкуснее и ароматнее, так что не бойтесь экспериментировать - все в ваших руках.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1,5 кг
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая — 40 г
  • Паста томатная — 150 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.

  2. В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.

    свиные ребрышки, тушеные с овощами
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

    свиные ребрышки, тушеные с овощами
  4. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

    свиные ребрышки, тушеные с овощами
  5. Капусту мелко шинкуем.

    свиные ребрышки, тушеные с овощами
  6. Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.

    свиные ребрышки, тушеные с овощами
  7. Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.

    свиные ребрышки, тушеные с овощами
  8. Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    свиные ребрышки, тушеные с овощами

Видео

Комментарии

4.9 / 5
zhenya82
zhenya82

Golovko_74, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

dana
dana

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lizaveta
lizaveta

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами мой любимый!!!

erorir
erorir

Я, как большая любительница свиных ребрышек, тушеных с овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свиных ребрышек, тушеных с овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Гала Слепченко
Гала Слепченко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

fonomyead
fonomyead

Ухтышка какой рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами!!!!!!!
слюни текут рекой

Коллекция похожих рецептов