Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Для этого простого рецепта свиных ребрышек, тушеных с овощами, нам не понадобится много ингредиентов, мы просто берем ребрышки и все овощи, которые найдутся в огороде, ну или в холодильнике. Лично у меня в этом году уродилась капуста, поэтому мне посчастливилось узнать много различных рецептов с ее использованием, в том числе и этот отличный рецептик. Но тот список продуктов, который я здесь написала, ни в коем случаем не является строгим, и вы спокойно можете добавить в этот рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с овощами, что-то свое. Я, например, потом еще несколько раз готовила это блюдо с добавлением помидоров и болгарского перца - получается еще вкуснее и ароматнее, так что не бойтесь экспериментировать - все в ваших руках.
Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Капусту мелко шинкуем.
Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.
Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Комментарии
Golovko_74, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами мой любимый!!!
Я, как большая любительница свиных ребрышек, тушеных с овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свиных ребрышек, тушеных с овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ухтышка какой рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами!!!!!!!
слюни текут рекой