От: Казеева Людочка
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30-40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6-7 минут с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кинзу мелко порубить.
Лимон порезать на дольки.
Подавать кусочки цыпленка с долькой лимона, присыпав кинзой.
Комментарии
Попробую приготовить цыпленка по-восточному.
А я готовлю цыпленка по-восточному в первый раз.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида цыпленка по-восточному.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант цыпленка по-восточному
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
За идею брала рецепт http://cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-po-vostochnomu. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала цыпленка по-восточному «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Цыпленок по-восточному просто Отпад!!!
Советую всем!!!