От: Denis Shchepotin
Подборка рецептов: рецепт китайской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на сковороде.
Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин, пока мясо не побелеет.
Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния молока. Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
Готово, можно подавать на стол!
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, Denis. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Выглядит очень аппетитно
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мяса в устричном соусе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Кстати, когда я первый раз попробовала мясо в устричном соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А какие-то принципиальные отличия от вареного мяса с горчицей и овощами?
Очень круто получилось!
Кульно
Оооочень вкусно получилось
Denis, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я приготовила сегодня мясо в устричном соусе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Denis!
Так и хочется приготовить!
Готовится элементарно)