Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.
Фото казана-кебаба
Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб. По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным. Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)
Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.
Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.
Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.
Накрываем мясо крышкой - и на огонь.
Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.
Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.
Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!
Комментарии
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Vaso!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! У меня муж любитель казана-кебаба.
Мммммммм, вкусняга какая!
Ни разу не пробовала свинину с грибами под сырной шапочкой, но думаю, будет вкусно.
Vaso, спасибо большое, за вкусный превкусный казан-кебаб!!!
Vaso, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт казана-кебаба!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Готовила вчера казана-кебаба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Vaso!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Когда в первый раз попробовала казан-кебаб, мне не понравилось.
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Vaso, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!