Казан-кебаб

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Рецепт казана-кебаба

Фото казана-кебаба

Готовим казан-кебаб

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На природу

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб. По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным. Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • Соль — 2 Щепотки
  • Зира — - По вкусу
  • Перец красный молотый — - По вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Зелень рубленая — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.

  2. Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.

    казан-кебаб
  3. Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

    казан-кебаб
  4. Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

    казан-кебаб
  5. Накрываем мясо крышкой - и на огонь.

    казан-кебаб
  6. Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

    казан-кебаб
  7. Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

    казан-кебаб
  8. Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

    казан-кебаб

Видео

Комментарии

4.2 / 5
inga78
inga78

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sifuga1979
sifuga1979

Ох, какая вкуснятина!

erencen2005
erencen2005

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

hangestan
hangestan

Vaso!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ahotchick
ahotchick

Как вкусно! У меня муж любитель казана-кебаба.

tustoro
tustoro

Мммммммм, вкусняга какая!

olya88
olya88

Ни разу не пробовала свинину с грибами под сырной шапочкой, но думаю, будет вкусно.

lucolil
lucolil

Vaso, спасибо большое, за вкусный превкусный казан-кебаб!!!

hounofro
hounofro

Vaso, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт казана-кебаба!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lara82
lara82

Готовила вчера казана-кебаба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Vaso!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

erorir
erorir

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

eromruti
eromruti

Когда в первый раз попробовала казан-кебаб, мне не понравилось.

entent
entent

Да да вкусняха)

yinca1977
yinca1977

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Каток Ануля
Каток Ануля

Vaso, я всегда доверяю твоим рецептам!

skvortsova_77
skvortsova_77

Спасибо:D
Будем пробовать!

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов