Курица, запеченная в ананасовом соусе

От: Минаджинова Алиса

Курица с ананасами:) Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о "гавайской" пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта я использовала консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.

Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.

Рецепт курицы, запеченной в ананасовом соусе

Фото курицы, запеченной в ананасовом соусе

Готовим курицу, запеченную в ананасовом соусе

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • куриные бедра 6 шт.
  • сушеный лук в порошке 1 ч.л.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • банка ананасов (вес без сиропа) 350 г
  • мёд 1 ст.л.
  • ананасовый сок 400 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч. л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.

  2. курица, запеченная в ананасовом соусе
  3. Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.

  4. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.

  5. курица, запеченная в ананасовом соусе
  6. Перекладываем в форму.

  7. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  8. курица, запеченная в ананасовом соусе
  9. Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

  10. курица, запеченная в ананасовом соусе
  11. Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.

  12. курица, запеченная в ананасовом соусе
  13. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.

  14. Подаем. У меня на гарнир был кус-кус с овощами.

    курица, запеченная в ананасовом соусе
  15. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
erencen2005
erencen2005

Спасибо!!!
курица, запеченная в ананасовом соусе СУПЕР!!!

diana80
diana80

Минаджинова, рецепт замечательный! Спасибо!

usesedico1978
usesedico1978

Огромная благодарность вам,Минаджинова…))))

dariya
dariya

Удобная у вас инструкция по приготовлению курицы, запеченной в ананасовом соусе получилась

kaminskaya_96
kaminskaya_96

А я делала курицу, запеченную в ананасовом соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

vadruts1990
vadruts1990

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anggi
anggi

Курица, запеченная в ананасовом соусе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yakhneva_85
yakhneva_85

Может попробуешь как нибудь курицы с ананасами в кисло-сладком соусе?

tofindo
tofindo

Минаджинова,:) очень аппетитное фото курицы, запеченной в ананасовом соусе

ksyusha94
ksyusha94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Коллекция похожих рецептов