Куриные ножки, запеченные с вином

От: kostritskaya_90

Почему в Италии все, от мала до велика просто бредят едой? Джейми спрашивает у детей дошкольного возраста названия овощей (которые я сам только недавно изучил) и они безошибочно ему отвечают. Маленькая девочка в какой-то глуши готовит равиоли лучше, чем шеф-повара во многих ресторанах. Смотрели Крестый отец? Как там мафиози обучает молодого готовить колбаски в вине и томатах? С какой любовью он это преподносит? Как бы нам найти тот вирус, который заразил бы нас любовью ко вкусной и здоровой пище?

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  домашние рецепты.

Рецепт куриных ножек, запеченных с вином

Фото куриных ножек, запеченных с вином

Готовим куриных ножек, запеченных с вином

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • вино красное сухое - 1 стак.
  • оливковое масло - по вкусу
  • тимьян - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, готовим вкусную и здоровую еду, то есть не пережаренную, не слишком жирную, с пряностями, которые улучшают усваивание продуктов. Мне запеченые ножки нравятся значительно больше, чем отваривание или тушение, т. к. мясо становится довольно упругим и в тоже время нежным. Вы не добьетесь по моему рецепту красивой хрустящей корочки и жира, стекающего "по усам". Но это будет сочное вкусное мясо, которое будет сочетаться со многими гарнирами.

  2. Подготавливаем ножки путем удаления оставшихся перышек, кусочков ороговевшей кожи, лишних свисающих кусков кожи, частей костей, на тех ножках, где кости отрезали не по суставу. Лично я предпочитаю не голени, а полностью ножку с бедром, причем именно мясо бедра мне больше нравится, но в магазине не было. Промокаем все ножки кухонным полотенцем, поверхность должна быть сухая, чтобы максимально быстро "запечатались" все поры и чтобы все соки остались внутри ножек. Делаем смесь из соли, перца и тимьяна.

    куриные ножки, запеченные с вином
  3. Кладем ножки в противень, посыпаем смесью и хорошенько растираем. Все, что упало в противень мимо ножек собираем теми же ножками.

    куриные ножки, запеченные с вином
  4. Затем поливаем ножки растительным маслом.

    куриные ножки, запеченные с вином
  5. Снова растираем. Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином. После этого каждые 5-10 минут поливайте ножки соком с противня. Время зависит прежде всего от возможности вашей духовки держать тепло, но чем чаще будете поливать, тем интереснее в конце результат. Можете несколько раз перевернуть ножки на противне. Если после приготовления сок останется, можете его уварить до состояния сиропа и полить им ножки на блюде.

    куриные ножки, запеченные с вином
  6. Важно. Старайтесь не использовать мороженые ножки. Если вы покупаете ножки в магазине, обращайте внимание на наличие соков, которые могли выделиться из них в пакете. Если сок есть, скорее всего был нарушен процесс хранения, либо ножки замораживались. Необязательно использовать чабрец. Интересные варианты получаются с Зирой (кумин) или с семенами кориандра. Вино можно заменить на лимонный сок (половина большого лимона). Результат будет тоже превосходным, только вкус несколько другим. После того, как ножки будут готовы, дайте им полежать на блюде около 20 минут. За это время мясо "расслабится" и будет нежным. Если вся жидкость с противня выпарится - можете налить туда несколько ложек воды. PS В качестве гарнира: пюре из картофеля, паста (в принципе любая), жареная капуста.

Комментарии

4.7 / 5
edsutior
edsutior

Делаю куриных ножек, запеченных с вином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sofya
sofya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

orontingi
orontingi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Онипко Нюта
Онипко Нюта

А еще посмотрите ссылочку куриные ножки в соусе из паприки.

tatyana93
tatyana93

Kostritskaya_90, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриных ножек, запеченных с вином для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Девочки, куриные ножки, запеченные с вином объедение.
Супер рецепт!
kostritskaya_90, большое спасибо!!!

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Коллекция похожих рецептов