От: Рузманова Даша
Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!
С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.
За 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.
Овощи очищаем и крупно нарезаем.
В подходящую посуду для тушения кладем ножки.
Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или Итальянские) травы, лавровый лист. Жидкости - столько, чтобы почти накрыла ножки.
После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.
Комментарии
Спасибо, попробую приготовить ножки индейки, тушенные с овощами супругу по вашему рецепту.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Да да вкусняха)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ножки индейки, тушенные с овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное Вам спасибо!!!
ножки индейки, тушенные с овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Предлагаю взять на заметку куриные ножки в соусе из паприки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Именно ножки индейки, тушенные с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень довольна ножками индейки, тушенные с овощами! Благодарю за рецепт.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)