Солянка по-грузински

От: Цветникова Соня

Подборка рецептов:   рецепт грузинской кухни,   простой рецепт солянки,  суп из говядины.

Рецепт солянки по-грузински

Фото солянки по-грузински

Готовим солянку по-грузински

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 банки маслин (без косточек)
  • 2 солёных огурца
  • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • чеснок
  • имбирь
  • мёд
  • томатная паста
  • базилик
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

  1. - Мясо нарезать небольшими кусочками. - Нарезать маслины и огурцы. Зажарка: - Нарезать лук, болгарский перец. - Натереть морковь на крупной терке (я просто нарезала).- Мелко порубить чеснок.

  2. 2. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного "выпариться".

    солянка по-грузински
  3. 3. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.

    солянка по-грузински
  4. 4. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.

    солянка по-грузински
  5. 5. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не доготовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку меда и базилик (можно и другую зелень, на Ваш вкус). Приятного аппетита =)

    солянка по-грузински

Комментарии

4.9 / 5
malkovich_87
malkovich_87

Цветникова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

eshathe
eshathe

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Каток Ануля
Каток Ануля

Спасибо Цветникова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nadya
nadya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nastasya97
nastasya97

Делала солянку по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lida96
lida96

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить cookingat.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka.

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ongendi1970
ongendi1970

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lyudmila97
lyudmila97

Посмотрела на фото солянки по-грузински, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

voinova_71
voinova_71

Нямка нямнямка…

atolilol
atolilol

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Коллекция похожих рецептов