От: duadut
Кучмачи по-грузински - необыкновенно вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в нашем случае - куриные сердечки и печень (если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции).
Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет наш подробный рецепт с фото. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи - и он сразу передумает.
Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!
Фото кучмачей по-грузински
Если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Плод граната сразу кладем в холодильник.
Куриные потроха моем, чистим от пленочек и режем некрупно. Меленько шинкуем репчатый лучок.
Потрошки кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне в двух столовых ложках растительного масла.
Через 5-7 минут вливаем туда 3 столовые ложки красного вина и ст. воды, снижаем огонь до малого и томим блюдо на плите до выпаривания жидкости.
На отдельной сковородке обжариваем до золотистости измельченный лук в 1 ст. л. масла. На большом огне на это уйдет около 4 минут.
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи и все вместе растираем в ступке до получения кашицы. Эту кашицу смешиваем с остатками вина.
Добавляем жареный лук и винно-чесночно-пряную смесь к тушеным куриным потрохам, все перемешиваем и держим на большом огне еще около 6 минут.
Из холодильника достаем гранат и аккуратно извлекаем из него зернышки. Моем, чистим и меленько режем кинзу (можно заменить петрушкой, чтобы не было слишком пряно). Украшаем готовое блюдо гранатовыми зернышками и нашинкованной зеленью.
Вкуснейшее грузинское блюдо кучмачи готово. Закуску можно смело ставить на стол. Поверьте, все будут от нее в восторге.Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт кучмачей
Комментарии
Сделала по вашему рецепту кучмачей по-грузински, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кучмачей по-грузински очень аппетитно выглядит!!!
Чудесный рецепт кучмачей по-грузински!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как же хочется кучмачей по-грузински!!!
Больше всего понравился рецепт cookingat.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski. Объедение!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кучмачей по-грузински на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кучмачей по-грузински — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кучмачей по-грузински.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Наконец то сделала кучмачей по-грузински- объедение!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте duadut.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Duadut, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кучмачей по-грузински!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кучмачей по-грузински пробовать))))