Запеченное бедро индейки с черносливом

От: gradovskaya_71

Мясо индейки очень полезное и вкусное. Предлагаю вам бедро индейки запеченное с черносливом. Такое блюдо подойдет не только для будней, но и для праздничного стола. Мясо на бедре очень сочное, а благодаря черносливу получается еще и ароматным, просто пальчики оближешь!

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт запеченного бедра индейки с черносливом

Фото запеченного бедра индейки с черносливом

Готовим запеченное бедро индейки с черносливом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество

Ингредиенты:

  • Индюшиное бедро 1.3 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив вяленый 100 г
  • Лимонная цедра (половинки лимона)
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Розмарин (по вкусу)
  • Приправа для птицы (по вкусу)
  • Паприка молотая (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вино белое 130 мл

Как приготовить

  1. Мясо следует помыть и обсушить на бумажных салфетках. Смешать специи с солью и натереть ими мясо, смазать его также подсолнечным маслом. Убрать в прохладное место на 50-60 минут для маринования.

  2. Нарезать репчатый лук и морковь удобным для вас способом, но не очень мелко. Выложить в миску, добавить чернослив. Нарезать пластинками чеснок и снять с лимона цедру. Перемешать все овощи, добавив лимонный сок.

    запеченное бедро индейки с черносливом
  3. Огнеупорную форму смазать маслом, поместить в нее индюшиное бедро, вокруг выложить овощи с черносливом.

    запеченное бедро индейки с черносливом
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 1.5 часа. За это время мясо следует дважды перевернуть. Первый раз через 30 минут, снизить температуру до 180 градусов. Полить мясо вином, затем спустя 30 минут снова перевернуть.

    запеченное бедро индейки с черносливом
  5. Мясо немного остудить, затем подать к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

    запеченное бедро индейки с черносливом

Комментарии

4.6 / 5
skvortsova_77
skvortsova_77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Я делала запеченное бедро индейки с черносливом к приезду родственников.Все съели!!!

Рудова Инна
Рудова Инна

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yasya
yasya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

idene
idene

Прочитала, надо попробовать.

fugelom
fugelom

Последнее время увлеклась приготовлением http://cookingat.ru/deserty/krem/yabloko-zapechennoe-so-smetannym-kremom, мужу нравится.

rasce
rasce

Очень понравился состав запеченного бедра индейки с черносливом, все отлично должно сочетаться!

tonispise
tonispise

Запеченное бедро индейки с черносливом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченного бедра индейки с черносливом!

anyuta96
anyuta96

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Лера Реброва
Лера Реброва

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Коллекция похожих рецептов