Карбонад свиной в духовке в фольге

От: Ксюха Тарусова

Простой рецепт приготовления очень вкусного варианта карбонада из свинины в духовке.

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты в духовке.

Рецепт карбонада свиного в духовке в фольге

Фото карбонада свиного в духовке в фольге

Готовим карбонад свиной в духовке в фольге

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка или вырезка) - 600 г
  • Лук - 1-2 головки
  • Перец душистый горошек - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - до 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.
  • Соль - по-минимуму (1 щепоточка)
  • Тимьян - 2-5 веточек

Как приготовить

  1. Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т. д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.

  2. Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т. е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается ее только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.

  3. Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок все равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.

  4. С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.

  5. Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Этот корявый букетец - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.

  7. Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.

  8. Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

    карбонад свиной в духовке в фольге
  9. Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

    карбонад свиной в духовке в фольге
  10. Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

    карбонад свиной в духовке в фольге
  11. Запечатайте все в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

    карбонад свиной в духовке в фольге
  12. Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

    карбонад свиной в духовке в фольге
  13. Карбонад готов.

    карбонад свиной в духовке в фольге
  14. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

katarina96
katarina96

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yateracai1982
yateracai1982

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Спасибо за рецепт!
теперь карбонад свиной в духовке в фольге -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

onicidura
onicidura

Впервые делала карбонад свиной в духовке в фольге.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lyudochka70
lyudochka70

Девочки, давайте поговорим про курицу с рисом в духовке. Сегодня приготовила, понравилось.

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Я пошла делать как у вас!!!

orsout1986
orsout1986

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ксюха одно удовольствие!

Вика Майорская
Вика Майорская

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ксюха, рецептам.

ussetluim
ussetluim

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sorsier
sorsier

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Космачева Людмила
Космачева Людмила

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

angindi
angindi

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карбонад свиной в духовке в фольге-это моя мечта!)))

orotelye
orotelye

Ксюха, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

rurtinser
rurtinser

ДА!!! Ксюха, огромное спасибо, за рецепт карбонада свиного в духовке в фольге.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

myeri
myeri

Какая вкусняшка!

Коллекция похожих рецептов