От: diana88
Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников. Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
В качестве начинки в ханум используют фарш. 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.) + лук репчатый, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придает сочность!
Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
В мультиварке режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
Подается ханум с овощами. Отличное сочетание с домашней аджикой.
Комментарии
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Огромная благодарность вам,diana88…))))
Иду пробовать…
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ханумом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Может попробуешь как нибудь супа-пюре из цветной капусты?
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ханума меня выручил!
Ханум просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень люблю ханума, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Офигенно вкусно получается ханума и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Просто божественный вкус!
Diana88, спасибо за рецепт ханума! Обязательно приготовлю :)
Вкусняша, вкусняша!!!