От: Васильцова Танюша
Манты - традиционное блюдо востока. Их готовят с различной начинкой, с мясом, с тыквой, с тем и другим вместе, с мясом и картошкой. Это всегда очень сочное, сытное и праздничное блюдо. Готовить его здорово всей семьей. А подавать с острым, молочным, томатным соусами.
Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Накрыть и оставить в покое на 20 минут. А тем временем приготовить начинку.
Подготовить фарш. Лучше мясо нарезать мелкими кусочками. Если есть комбайн-это выход. Лук нарезать, как вам нравится. Лука должно быть столько, сколько и мяса. Все смешать, хорошо посолить и поперчить. Прекрасно, если можно добавить курдючный жир, тоже очень мелким кубиком, почти незаметным. Я не очень люблю жир в начинке, но манты становятся очень сочными. В крайнем случае - добавьте несколько ложек масла.
Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить начинку и защипать. Способов защипа мантов очень много, но я пользуюсь двумя. Этот у меня парадный. При этом способе вы заплетаете начинку, как ребенка, в пеленку.
И есть более простой. Когда тесто раскатывается большим пластом и нарезается на квадраты. Начинка кладется в середину, а защипываются манты с уголков. Сначала углы, а потом образовавшиеся "ушки".
Получается такой результат. Варить манты в специальной мантышнице. С мясной начинкой - 45 минут, с тыквой -30 минут. Подавать с соусом - кефир, сметану посолить слегка, добавить рубленой зелени и немного чеснока. Или томатным - томатную пасту слегка развести водой, посолить, добавить сахар, острый перец, зелень и чеснок.
Комментарии
Попробовали сегодня мантов, просто класс!!!
Я еще не делал мантов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
В восторге от шурпы, очень вкусно и просто!
Чудненький рецепт)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мои гости требовали добавки)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами!
Спасибо Васильцова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Огромное спасибо!