Манты

От: Васильцова Танюша

Манты - традиционное блюдо востока. Их готовят с различной начинкой, с мясом, с тыквой, с тем и другим вместе, с мясом и картошкой. Это всегда очень сочное, сытное и праздничное блюдо. Готовить его здорово всей семьей. А подавать с острым, молочным, томатным соусами.

Рецепт мантов

Фото мантов

Готовим мантов

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • мясо - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Накрыть и оставить в покое на 20 минут. А тем временем приготовить начинку.

  2. Подготовить фарш. Лучше мясо нарезать мелкими кусочками. Если есть комбайн-это выход. Лук нарезать, как вам нравится. Лука должно быть столько, сколько и мяса. Все смешать, хорошо посолить и поперчить. Прекрасно, если можно добавить курдючный жир, тоже очень мелким кубиком, почти незаметным. Я не очень люблю жир в начинке, но манты становятся очень сочными. В крайнем случае - добавьте несколько ложек масла.

    манты
  3. Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить начинку и защипать. Способов защипа мантов очень много, но я пользуюсь двумя. Этот у меня парадный. При этом способе вы заплетаете начинку, как ребенка, в пеленку.

    манты
  4. И есть более простой. Когда тесто раскатывается большим пластом и нарезается на квадраты. Начинка кладется в середину, а защипываются манты с уголков. Сначала углы, а потом образовавшиеся "ушки".

    манты
  5. Получается такой результат. Варить манты в специальной мантышнице. С мясной начинкой - 45 минут, с тыквой -30 минут. Подавать с соусом - кефир, сметану посолить слегка, добавить рубленой зелени и немного чеснока. Или томатным - томатную пасту слегка развести водой, посолить, добавить сахар, острый перец, зелень и чеснок.

    манты

Комментарии

4.1 / 5
asofaly
asofaly

Попробовали сегодня мантов, просто класс!!!

Анишина Люба
Анишина Люба

Я еще не делал мантов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vadruts1990
vadruts1990

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ulya71
ulya71

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

idrasit1970
idrasit1970

В восторге от шурпы, очень вкусно и просто!

talantova_98
talantova_98

Чудненький рецепт)))

kashenina_90
kashenina_90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Женя Черевко
Женя Черевко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Каток Ануля
Каток Ануля

Мои гости требовали добавки)))

pasternak_94
pasternak_94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами!
Спасибо Васильцова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

rostova_99
rostova_99

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ersene
ersene

Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов