Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

От: Шерстюк Ксюша

Рецепт пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Фото пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Готовим пасту с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 450 г
  • Утиные ножки 225 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Паста 450 г

Как приготовить

  1. Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).

  2. Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

  3. Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.

  4. Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).

  5. Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

  6. Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

  7. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

  8. Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

  9. Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.

Комментарии

4.3 / 5
acasto
acasto

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alina95
alina95

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

longarowa
longarowa

Рецепт макарон очень классный, хочу еще попробовать овощную пасту.

idour
idour

Спасибо огромное за рецепт! макароны супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

malkovich_87
malkovich_87

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

amyetutho
amyetutho

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

houdat
houdat

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Онипко Дария
Онипко Дария

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

valentina
valentina

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nictea
nictea

Рецепт просто бомба!!!!
макароны готовить просто и не долго!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Спасибочки Шерстюк
попробуем обязательно

rulolyi
rulolyi

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Коллекция похожих рецептов

Паста по-кайенски

Макароны и Паста

Рецепт пасты по-кайенски
Паста с форелью

Макароны и Паста

Рецепт пасты с форелью
Овощная паста

Макароны и Паста

Овощная паста