От: Шерстюк Ксюша
Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).
Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.
Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).
Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.
Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.
Макароны и Паста
Рецепт пасты по-кайенскиМакароны и Паста
Рецепт пасты с форелью
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт макарон очень классный, хочу еще попробовать овощную пасту.
Спасибо огромное за рецепт! макароны супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Рецепт просто бомба!!!!
макароны готовить просто и не долго!
Спасибочки Шерстюк
попробуем обязательно
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!