От: dederat1972
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.
Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает ее вкус глубоким и выразительным.
Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.
Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, домашние рецепты.
Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.
Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.
Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.
Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.
На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.
Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.
Лапшу необходимо приготовить заранее. Ее варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем ее на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт пасты с форелью в сливочном соусе с базиликомМакароны и Паста
Рецепт пасты в сливочном соусе с овощами
Комментарии
Dederat1972, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт макарошек с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Размещаю ссылочку на рецепт макарон, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сделала сегодня макароны с соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем макарошки с грибами пробовать))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Dederat1972, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарон сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))