От: semam
Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально
Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза.
Фото кучмачей из говяжьих потрохов и свинины
Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.
Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.
Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.
Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.
Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).
Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.
Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.
Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.
Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.
Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.
При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.
Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт кучмачей
Комментарии
Вот это да! Какой красивый рецептик кучмачей из говяжьих потрохов и свинины! А вкусный и простой!
Да кучмачей из говяжьих потрохов и свинины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
semam, спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вот такой рецепт нашла - http://cookingat.ru/supy/borsch/borsch-iz-svininy.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!
10++++++
Это моя оценка.
Semam, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Semam, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!