Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины

От: semam

Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза.

Рецепт кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

Фото кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

Готовим кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рубец - 1.5 кг
  • Легкое - 1 кг
  • Сердце говяжье - 1 кг
  • Свинина - 1.5 кг
  • Чеснок - 30 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Зелень - 40 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Гранат - 7 г

Как приготовить

  1. Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.

  2. Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.

  3. Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.

  4. Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

  5. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.

  6. Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.

  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  8. Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).

  9. Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.

  10. Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.

  11. Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.

  12. Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.

  13. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.

  14. При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.

  15. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Ника Желтова
Ника Желтова

Вот это да! Какой красивый рецептик кучмачей из говяжьих потрохов и свинины! А вкусный и простой!

maiya
maiya

Да кучмачей из говяжьих потрохов и свинины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
semam, спасибо!

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Вот такой рецепт нашла - http://cookingat.ru/supy/borsch/borsch-iz-svininy.

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!
10++++++
Это моя оценка.

lashuner
lashuner

Semam, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Галя Канопка
Галя Канопка

Semam, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Коллекция похожих рецептов