Подборка рецептов: простой рецепт котлет, домашние рецепты, простые рецепты, рецепты в духовке.
Вкусные рыбные котлеты в духовке - здоровое блюдо без излишнего жира. Как их приготовить узнаете в этой статье.
Минтай ничем не уступает благородным сортам рыбы.
Котлеты из его мяса получаются вкусными и полезными.
Если в готовый фарш добавить немного свиного сала или мяса жирной рыбы, то блюдо станет сытнее и сочнее.
Ингредиенты для приготовления котлет:
Морковь, лук и филе пропустить через мясорубку, затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и имбирь по вкусу, охлажденное молоко (сливки) и тщательно перемешать.
После в готовую массу всыпать хлопья, вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
По истечении часа фарш достать из холодильника, и слепить из него котлеты.
Затем, на смазанный маслом противень, выложить их и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф.
Выпекать при температуре 180 на протяжении 30-45 минут.
Фарш лучше заранее охладить, при желании в него можно добавить зелень или овощи.
Чтобы готовые котлеты получились менее калорийными, нужно использовать оливковое масло, либо отказаться от него вовсе, применив пергамент.
Несмотря на то, что щука сложна в обработке, и имеет специфический запах, котлеты из нее получаются аппетитные и вкусные.
Чтобы смягчить аромат, мясо рыбы нужно тщательно вымыть и 10-15 минут продержать в воде с соком двух лимонов.
Запах уйдет не полностью, но при этом не будет таким резким, а мясо станет нежнее.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:
Прежде чем начать готовить, нужно заранее замочить хлеб в молоке, и порубить зелень.
Филе рыбы измельчить в мясорубке с луком и двумя зубчиками чеснока.
В смесь ввести яйца, соль и специи, размокший хлеб, одну часть зелени (вторая понадобится для приготовления сливочного соуса), тщательно перемешать.
Затем дать смеси настояться в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
Когда фарш будет готов, слепить из него одинакового размера котлеты, и выложить их на противень.
Запекать при температуре 180 -200, в течение 30-40 минут.
Для получения соуса нужно соединить сливки со второй частью зелени, посолить и добавить в смесь сок 1 зубчика чеснока.
Блюдо подавать с соусом.
При желании снизить калорийность блюда, хлеб заменяется манной или геркулесовой крупой, а от масла или жира для смазывания противня можно вовсе отказаться, применив пекарскую бумагу.
Котлеты
Рецепт рыбных котлет с кабачкомКотлеты
Рецепт рыбных котлет из сома
Комментарии
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется котлеткам!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рыбные котлеты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня приготовила рыбные котлеты,очень вкусно!
adalowata ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, adalowata за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Adalowata, здесь новое блюдо рыбные котлетки.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рыбные котлеты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рыбные котлеты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рыбные котлеты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))