Котлеты ласточкино гнездо

Ну что можно сказать о котлетах? Их нужно просто брать и готовить! Тем более, что предлагаемый рецепт весьма необычен. Блюдо с певучим названием «Ласточкино гнездо» идеально впишется в меню семейного ужина выходного дня, а еще приятно удивит гостей за праздничным столом.

Если вас тревожит майонез в ингредиентах, замените его либо на домашний, либо на соус из сметаны, горчицы и нескольких капель соевого соуса — вкус выйдет даже интереснее. Чтобы котлеты выглядели ярче и еще аппетитнее, используйте овощи разных цветов, например: красный лук, желтый помидор, красный или зеленый перец… Рецепт допускает вариации, так что не стесняйтесь экспериментировать!

Рецепт котлет ласточкино гнездо

Фото котлет ласточкино гнездо

Готовим котлеты ласточкино гнездо

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Совет от «Со Вкусом»: чтобы фарш был супернежным, а изделия получились еще сочнее, поместите уже готовую смесь (фарш с добавками) в прочный полиэтиленовый пакет и ударьте им раз 10–15 о рабочую поверхность. Котлетки будут таять во рту. И да, вашим друзьям непременно захочется узнать их рецепт, поделитесь!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Батон 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Укроп 1 пуч
  • Чеснок 3 зуб
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ломтики батона залейте молоком и отставьте. Смешайте оба вида фарша, добавьте измельченный укроп, специи к мясу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйца и уже успевшие размокнуть ломтики батона. Тщательно перемешайте до однородности.

  2. Из массы сформируйте лепешки (примерно 12 штук), выложите их на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень.

  3. Лук нарежьте как можно мельче, помидор нарежьте кубиками, перец — колечками.

  4. Каждую лепешку смажьте кетчупом, затем выложите по горсти лука, поверх лука выложите по 1 ч. л. майонеза, а сверху — кубики помидора. Снова смажьте слой майонезом, поверх выложите по ломтику твердого сыра и по колечку болгарского перца.

  5. Отправьте котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Кожушко Люся
Кожушко Люся

Обалденно:)
спасибо за идейку котлеток.

idromed2001
idromed2001

Я приготовила котлеты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

inzhakova_75
inzhakova_75

УУУХХХ вот это котлетки.
Супперрр…спасибо…

chestnykh_84
chestnykh_84

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлеты.

alena88
alena88

Делала котлеты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

2rare2die1975
2rare2die1975

Приготовила котлеты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

reduco
reduco

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлетки пробовать))))

Коллекция похожих рецептов