Венгерский гуляш

От: Ксюха Тарусова

Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш - это острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клецки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса все же на картофель влияют не лучшим образом.просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так.вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь!

Рецепт венгерского гуляша

Фото венгерского гуляша

Готовим венгерский гуляш

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 стак.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.

  2. Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.

    венгерский гуляш
  3. Добавить лук порезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.

    венгерский гуляш
  4. Перец болгарский порезать соломкой, картофель средними кубиками (1.5на1.5см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.

    венгерский гуляш
  5. К мясу с луком добавить перец.

    венгерский гуляш
  6. Паприку.

    венгерский гуляш
  7. Залить кипятком или овощным горячим бульоном.

    венгерский гуляш
  8. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.

    венгерский гуляш
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить до готовности. Примерно 30-40 мин Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще мин 15-20.

    венгерский гуляш
  10. Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю Вас и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!:)

    венгерский гуляш

Комментарии

4.9 / 5
oklun
oklun

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tasya
tasya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

teriortal1983
teriortal1983

Какая у Вас Фантазия!!!

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я венгерский гуляш готовить...

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Зинка Миланова
Зинка Миланова

А мы так готовим cookingat.ru/supy/sup-pyure/vengersky-sup-pyure-iz-shpinata-so-slivkami.

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ilenganta1981
ilenganta1981

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венгерский гуляш.
О результате напишу позже.

eromruti
eromruti

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Коллекция похожих рецептов