Грибы, запеченные в фольге

От: viktoriya91

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Рецепт грибов, запеченных в фольге

Фото грибов, запеченных в фольге

Готовим грибов, запеченных в фольге

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, - отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • Грибы — 5 шт.
  • Шпинат — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Пармезан — 2 ст.л. (или другой сыр)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.

  2. 2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).

    грибы, запеченные в фольге
  3. 3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.

    грибы, запеченные в фольге
  4. 4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.

    грибы, запеченные в фольге
  5. 5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.

    грибы, запеченные в фольге

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lyudmila
lyudmila

Делала грибов, запеченных в фольге один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

gafurova_99
gafurova_99

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шошина Дина
Шошина Дина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

erond2004
erond2004

А вот ссылочка на рецепт грибов фаршированных cookingat.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye.

Красивова Элла
Красивова Элла

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

asino
asino

Рецептик супер!!:)

Коллекция похожих рецептов