Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт грибов, рецепты на ужин.
Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, - отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.
В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.
2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.
4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.
5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.
Грибы
Рецепт грибов под снегом
Комментарии
Делала грибов, запеченных в фольге один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А вот ссылочка на рецепт грибов фаршированных cookingat.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Рецептик супер!!:)