Грибы по-корейски

От: Турова Вита

Грибы по-корейски - простая, красочная, легкая и очень вкусная закуска.

Рецепт грибов по-корейски

Фото грибов по-корейски

Готовим грибы по-корейски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 50-70 г
  • Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних корейских закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом - грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    грибы по-корейски
  3. Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

    грибы по-корейски
  4. Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

  5. Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

    грибы по-корейски
  6. А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

    грибы по-корейски
  7. Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

    грибы по-корейски
  8. Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

    грибы по-корейски
  9. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

    грибы по-корейски
  10. Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

  11. Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

    грибы по-корейски
  12. На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

  13. Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

    грибы по-корейски
  14. Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

  15. Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

    грибы по-корейски
  16. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

    грибы по-корейски
  17. Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

    грибы по-корейски

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Кира Павлович
Кира Павлович

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Онипко Дария
Онипко Дария

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила грибы по-корейски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alina
alina

Уже делала два раза получается обалденно.

erunser1977
erunser1977

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Двадненко Галя
Двадненко Галя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Спасибо! Беру в закладки.

tesait
tesait

Обязательно сделаю, спасибо!

elintow
elintow

Ну очень вкусно! Расскажу вам о грибах по-корейски пальчики оближешь. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

liza
liza

Как же аппетитно.

Полина Мякотина
Полина Мякотина

Какая красота…

parisedi1989
parisedi1989

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vadruts1990
vadruts1990

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Коллекция похожих рецептов