Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т. д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, домашние рецепты, красивые рецепты.
Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!
Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
5. Начинка для голубцов готова.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!
Голубцы
Рецепт голубцов по-молдавскиГолубцы
Рецепт обычных голубцов
Комментарии
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо onena1982 за то, что даёт нам возможность выбора!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам, onena1982, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для голубцов из свинины по-домашнему уже имеются в наличии.
Делала голубцы из свинины по-домашнему на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила голубцы из свинины по-домашнему, до этого просто готовила голубцы на сковороде.
Onena1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно голубцы из свинины по-домашнему будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо onena1982 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Когда делала голубцы из свинины по-домашнему и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусно как у мамы!
Как же хочется голубцов из свинины по-домашнему!!!
Onena1982, спасибо за новый вариант голубцов из свинины по-домашнему.
Нужно будет обязательно попробовать