Голубцы из свинины по-домашнему

От: onena1982

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т. д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт голубцов из свинины по-домашнему

Фото голубцов из свинины по-домашнему

Готовим голубцы из свинины по-домашнему

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Рис круглый — 120 г
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (для соуса)
  • Томатная паста — 2 ст.л. (для соуса)
  • Вода — 500 мл (для соуса)
  • Соль — По вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки (для соуса)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

  2. 2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

    голубцы из свинины по-домашнему
  3. 3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

    голубцы из свинины по-домашнему
  4. 4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

    голубцы из свинины по-домашнему
  5. 5. Начинка для голубцов готова.

    голубцы из свинины по-домашнему
  6. 6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

    голубцы из свинины по-домашнему
  7. 7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

    голубцы из свинины по-домашнему
  8. 8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

    голубцы из свинины по-домашнему
  9. 9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

    голубцы из свинины по-домашнему
  10. 10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

    голубцы из свинины по-домашнему
  11. 11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

    голубцы из свинины по-домашнему
  12. 12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

    голубцы из свинины по-домашнему

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо onena1982 за то, что даёт нам возможность выбора!

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sofya
sofya

Спасибо вам, onena1982, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для голубцов из свинины по-домашнему уже имеются в наличии.

hounofro
hounofro

Делала голубцы из свинины по-домашнему на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

krechina_83
krechina_83

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

istiti
istiti

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dirond
dirond

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила голубцы из свинины по-домашнему, до этого просто готовила голубцы на сковороде.

Онипко Дария
Онипко Дария

Onena1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно голубцы из свинины по-домашнему будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Спасибо onena1982 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

margarita
margarita

Когда делала голубцы из свинины по-домашнему и не сомневалась, что получится вкусно!

София Катэрлин
София Катэрлин

Вкусно как у мамы!

atseras1981
atseras1981

Как же хочется голубцов из свинины по-домашнему!!!

irisha
irisha

Onena1982, спасибо за новый вариант голубцов из свинины по-домашнему.
Нужно будет обязательно попробовать

Коллекция похожих рецептов