Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.
Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.
6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.
Голубцы
Рецепт вкусных ленивых голубцовГолубцы
Рецепт очень ленивых голубцов
Комментарии
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я готовлю голубцы ленивые в сметанном соусе в первый раз.
Первый раз приготовила голубцы ленивые в сметанном соусе!
Маргарита-СУПЕР!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке cookingat.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-smetannom-souse-v-dukhovke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Приготовила мужу голубцы ленивые в сметанном соусе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Маргарита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Маргарита, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Это не голубцы ленивые в сметанном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила голубцы ленивые в сметанном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне голубцы ленивые в сметанном соусе даже гости заказывают!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо еще раз ,Маргарита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо огромное за рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Маргарита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала голубцы ленивые в сметанном соусе по вашему рецепту, получилось сразу.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкус голубцов ленивых в сметанном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!