Лапша с утиной грудкой

От: sissinoo

Рецепт лапши с утиной грудкой

Фото лапши с утиной грудкой

Готовим лапшу с утиной грудкой

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 50 г
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Грибы шиитаке 3 шт.
  • Сладкий перец 30 г
  • Перец чили 8 г
  • Маринованные листья горчицы 40 г
  • Маринованный имбирь 20 г
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Бульон 1/2 л
  • Рыбный соус 20 мл
  • Светлый соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 60 мл
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Кинза 1 стебель
  • Приправа Ведан 11 г
  • Сахар 2 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Китайские пряности Пять специй по вкусу

Как приготовить

  1. Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.

  2. Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

  3. Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.

  4. Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.

  5. Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

  6. Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

  7. Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

  8. Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

  9. На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.

  10. Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.

Комментарии

4.3 / 5
Милица Тома
Милица Тома

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лапшу с утиной грудкой в коллекцию рецептов.

omimatadr1973
omimatadr1973

Какая вкусняшка!

tutkevich_84
tutkevich_84

Ну, это было превосходно!
лапшу с утиной грудкой вместе с пальцами едва не съела)

stadnik_87
stadnik_87

Отличный рецепт! Спасибо, sissinoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

margo88
margo88

сингапурская лапша тоже интересный вариант.

Маша Нырова
Маша Нырова

Обалденный рецептик лапши с утиной грудкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

vorona_82
vorona_82

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

cofangi1976
cofangi1976

Sissinoo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

itelorsen
itelorsen

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

2rare2die1975
2rare2die1975

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

dedrirti
dedrirti

Сделала лапшу с утиной грудкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alulil
alulil

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

eboosenc
eboosenc

Sissinoo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

itedralim1984
itedralim1984

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ryba_72
ryba_72

Sissinoo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

vorona_82
vorona_82

Приготовила лапшу с утиной грудкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yateracai
yateracai

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши с утиной грудкой станет любимкой
хочу хочу

Коллекция похожих рецептов