От: sissinoo
Фото лапши с утиной грудкой
Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.
Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.
Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.
Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.
Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.
Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.
Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.
Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.
На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.
Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.
Горячее
Рецепт лапши с сосискамиГорячее
Рецепт постной лапши
Комментарии
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лапшу с утиной грудкой в коллекцию рецептов.
Какая вкусняшка!
Ну, это было превосходно!
лапшу с утиной грудкой вместе с пальцами едва не съела)
Отличный рецепт! Спасибо, sissinoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
сингапурская лапша тоже интересный вариант.
Обалденный рецептик лапши с утиной грудкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Sissinoo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сделала лапшу с утиной грудкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Sissinoo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Sissinoo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила лапшу с утиной грудкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши с утиной грудкой станет любимкой
хочу хочу