От: Ксюша Шпунтик
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, а к приближающемуся Дню влюбленных в виде сердечек. А еще это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре:)
Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.
Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.
Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т. п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200 духовку.
Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.
Гарниры
Рецепт картофеля романоффГарниры
Рецепт картофеля на пару
Комментарии
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно и всегда к столу
Отчитываюсь.
картофель по-герцогски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не картофель по-герцогски.
Всем рекомендую.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
При случае, воспроизведу cookingat.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-turetski.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня приготовила, получилось картофель по-герцогски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.