От: Колганова Ася
Молодой картофель, вилка и масло - и будет у вас оригинальное хрустящее блюдо.
Картофель моем щеточкой и даем обсохнуть.
Вилкой с острыми зубчиками со всех сторон картофелины сверху вниз процарапываем кожуру.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду.
За первые 15 минут дважды переворачиваем, затем закрываем крышкой, делаем тихий огонь и доводим до готовности.
Чтобы корочка была равномерно поджарена, клубни еще пару раз переворачиваем.
При подаче посыпаем крупной солью.
Калорийность: 135 ккал в порции.
Гарниры
Рецепт картофеля с грибамиГарниры
Рецепт картофеля на пару
Комментарии
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Колганова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
С фото, да еще и пошагово как картофель орегано.
Готовила картофель царапка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Какой интересный рецепт картофеля царапка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я тоже заприметила картофель царапка, да пока еще руки не дошли.
Колганова, получилось зашибись!