От: Богдашкина Татьяна
Важно. Картофель жарится во фритюре в два этапа, разных по продолжительности и температуре, с полным остыванием картофеля между этими этапами. Это помогает добиться, чтобы он был мягким внутри (внутренняя текстура похожа на печеный картофель) и хрустящим снаружи. Удобно. После первого этапа его можно заморозить и воспользоваться им для готовки позднее. Вкусно. Пальчики оближешь! Приступим?
Лучше взять крупный картофель (у меня - сорт Шерри), выращенный с любовью в Тверской области.
Помыть, очистить. Положить в холодную воду.
Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.
Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нем картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.
Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой (помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.
Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт картофеля с грибамиГарниры
Рецепт картофеля царапка
Комментарии
Спасибо за шедевры!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила картофель фри на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Богдашкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
В восторге от картофеля орегано cookingat.ru/goryachee/garniry/kartofel-oregano, очень вкусно и просто!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я делала картофель фри.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Богдашкина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается картофель фри!!!
Буду делать 3-й раз!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофель фри не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Делала картофель фри только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить картофель фри…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила, получилось картофель фри не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт картофеля фри!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.