От: inentome2003
Хочу поделиться простым рецептом риса на гарнир. Мы готовим рис очень часто, поэтому используем бурый или коричневый, он гораздо полезнее.
Рис хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной.
Выложить рис в кастрюлю или сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, пока рис не подсохнет. Можно добавить ложку масла, но и без масла получается рассыпчатый рис.
Бульон развести в горячей воде и добавить в рис. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Не нужно открывать крышку или перемешивать. Готовить около 30 минут.
Комментарии
Хороший рецепт!!!
А я готовила бурый рис на гарнир уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, inentome2003!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бурый рис на гарнир периодически готовим!!!)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бурого риса на гарнир
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морковного риса на гарнир.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, буду попробовать)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))