Бурый рис на гарнир

От: inentome2003

Хочу поделиться простым рецептом риса на гарнир. Мы готовим рис очень часто, поэтому используем бурый или коричневый, он гораздо полезнее.

Рецепт бурого риса на гарнир

Фото бурого риса на гарнир

Готовим бурый рис на гарнир

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 стак. бурого риса
  • 2.5- 3 стак. горячей воды
  • 0.5 кубика овощного бульона

Как приготовить

  1. Рис хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной.

  2. Выложить рис в кастрюлю или сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, пока рис не подсохнет. Можно добавить ложку масла, но и без масла получается рассыпчатый рис.

  3. Бульон развести в горячей воде и добавить в рис. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Не нужно открывать крышку или перемешивать. Готовить около 30 минут.

Комментарии

4 / 5
Надя Борова
Надя Борова

Хороший рецепт!!!

yateracai1982
yateracai1982

А я готовила бурый рис на гарнир уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, inentome2003!!!

Инна Юревич
Инна Юревич

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бурый рис на гарнир периодически готовим!!!)

imedeasi
imedeasi

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lyudochka70
lyudochka70

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

kira
kira

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бурого риса на гарнир

Галя Канопка
Галя Канопка

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морковного риса на гарнир.

lothowan1986
lothowan1986

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Спасибо, буду попробовать)))

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Коллекция похожих рецептов