Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Рецепт гарнира из басмати и овощей

Фото гарнира из басмати и овощей

Готовим гарнир из басмати и овощей

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами может из гарнира превратиться в полноценное второе блюдо. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 200 г
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.

  2. Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.

    гарнир из басмати и овощей
  3. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.

    гарнир из басмати и овощей
  4. Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.

    гарнир из басмати и овощей
  5. Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

    гарнир из басмати и овощей
  6. Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.

    гарнир из басмати и овощей
  7. Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.

    гарнир из басмати и овощей
  8. Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.

    гарнир из басмати и овощей
  9. Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!

    гарнир из басмати и овощей

Видео

Комментарии

4.5 / 5
eniofl
eniofl

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гарнир из басмати и овощей. Вот я ему и приготовлю.

akimenko_70
akimenko_70

Спасибо вам, erdic, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гарнира из басмати и овощей уже имеются в наличии.

Маша Нырова
Маша Нырова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sowhuthuc
sowhuthuc

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lika83
lika83

Привет всем, случайно узнала о гарнире к куриным грудкам, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

atolilol
atolilol

Гарнир из басмати и овощей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tanya
tanya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

eraterore
eraterore

Очень давно приметила этот рецептик гарнира из басмати и овощей.
Получилось просто чудесно!
erdic спасибо Вам большое за этот рецепт!

kira
kira

Приготовила мужу гарнир из басмати и овощей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anna
anna

Доброго!
Сегодня приготовила гарнир из басмати и овощей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

anka
anka

Гарнир из басмати и овощей просто вкусняшка!!!

Коллекция похожих рецептов