Несложный в приготовлении универсальный гарнир.
Гарнир из фасоли удачно дополнит разнообразные горячие основные блюда. Этот питательный гарнир не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного опыта также не потребуется. Важно не допустить переваривание фасоли, поэтому выбирайте сорт, который не сильно быстро разваривается или внимательно следите за процессом варки.
Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания.
Фото гарнира из фасоли
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Горячее
Рецепт гарнира из печеных овощейГорячее
Рецепт гарнира к индейке
Комментарии
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Обязательно попробую гарнир из фасоли, это вкусно.
Гарнир из фасоли просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт гарнира из фасоли бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гарнир к куриным грудкам.
Это просто очень вкусно
Ой, соскучилась что-то по гарниру из фасоли.
Приготовлю завтра)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт гарнира из фасоли, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Уже второй раз гарнир из фасоли делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепт гарнира из фасоли.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мой любимый человек очень любит гарнир из фасоли и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вчера приготовила гарнир из фасоли!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гарнир из фасоли.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!