От: ussosedit
Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев.
Фото гарнира из запеченных перцев
Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.
Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.
Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета).
...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.
Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.
Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.
Горячее
Рецепт гарнира к индейке
Комментарии
Ussosedit, большое спасибо!
Ussosedit, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Vkysno, spasibo.
Готовила cookingat.ru/goryachee/garnir-iz-risa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали гарнир из запеченных перцев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сегодня первый раз готовила гарнир из запеченных перцев.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ussosedit.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ussosedit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ussosedit, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гарнира из запеченных перцев.
Столько восхищений от гостей!