Гарнир из запеченных перцев

От: ussosedit

Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев.

Рецепт гарнира из запеченных перцев

Фото гарнира из запеченных перцев

Готовим гарнир из запеченных перцев

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 2 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 600 г
  • Растительное масло 12 мл
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

  1. Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.

  2. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

    гарнир из запеченных перцев
  3. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.

    гарнир из запеченных перцев
  4. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.

    гарнир из запеченных перцев
  5. Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета).

    гарнир из запеченных перцев
  6. ...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.

    гарнир из запеченных перцев
  7. Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.

    гарнир из запеченных перцев
  8. Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

    гарнир из запеченных перцев
  9. Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.

    гарнир из запеченных перцев

Комментарии

4.6 / 5
edisidout
edisidout

Ussosedit, большое спасибо!

Лера Туюрова
Лера Туюрова

Ussosedit, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

inzhakova_75
inzhakova_75

Vkysno, spasibo.

Космачева Людмила
Космачева Людмила

Готовила cookingat.ru/goryachee/garnir-iz-risa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

olya85
olya85

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

kostina_78
kostina_78

Мы тоже недавно первый раз делали гарнир из запеченных перцев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

entin
entin

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ofyer
ofyer

Сегодня первый раз готовила гарнир из запеченных перцев.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

pengend1974
pengend1974

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ussosedit.

iyenayav1975
iyenayav1975

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Ussosedit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Томара Цимбал
Томара Цимбал

Как вкусно! Приходится считать калории...

pendang1985
pendang1985

Ussosedit, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гарнира из запеченных перцев.
Столько восхищений от гостей!

Коллекция похожих рецептов