От: Лала Гасанова
Подборка рецептов: простой рецепт десертов, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Приятного аппетита!)
Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.
Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружен почти на половину, поэтому количество масла варьируется.
Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.
Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить еще пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.
Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.
Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.
Комментарии
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Хороший рецепт. Спасибо
Супер все получилось
Лала, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сейчас буду готовить жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.