От: alekseenko_94
В нашей семье очень любят топленое молоко и производные из него: ряженку, варенец, катык и прочие вкусности. На одном из кулинарных сайтов мне приглянулся рецепт Gadenka из любимого напитка. Состав крема-запеканки позволяет фантазировать и с кисломолочными продуктами, и с наполнителями, но я советую вам попробовать этот десерт именно из ряженки.
Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце (!), а под сито поставить какую-нибудь емкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.
Из вишни (40 шт.) удалить косточки и, если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч. л.) и сахаром.
Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.
Яйца смешать (не взбивать) с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты. Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.
Выпекать при t150 С 25-30 минут. Готовность десерта можно определить по запекшимся краям и желеобразной середине.
Готовый крем можно полить вишневым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!
Десерты
Рецепт диетического десертаДесерты
Рецепт десерта с вишней
Комментарии
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом уже полгода, все супер!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом.
О результате напишу позже.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Кто-нибудь интересовался десертом из манной крупы с шоколадом?
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Чудненький рецепт)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом.
Спасибочки
как раз собралась делать десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Alekseenko_94, спасибо за прекрасный рецепт! десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Alekseenko_94, спасибо огромное за рецепт десерта из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом!
делаю уже 5-й раз!
Alekseenko_94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.