Творожный десерт клубника и банан

От: Тятюшина Зина

Десерт для любителей такого интересного фруктового сочетания, как клубника и банан. За основу взяла рецепт обычного творога с белым шоколадом, а дальше действовала по своему предпочтению. Получилось бесподобно. Клубника идет замороженная с сахаром, я так всегда делаю для сохранения приятного свежего запаха клубники. Поэтому количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Бисквитную крошку можно заменить на ваше любимое печенье, а можно обойтись и без него, будет вкусно в обоих случаях. Побалуйте себя полезным, хоть и калорийным десертом.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт десертов,  классические рецепты.

Рецепт творожного десерта клубника и банан

Фото творожного десерта клубника и банан

Готовим творожный десерт клубника и банан

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • бананы - 1 шт.
  • шоколад белый - 30 г
  • клубника замороженная - 60 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • сливки 33-35% - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 30 г
  • бисквитная крошка - 30 г
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • сливки 10-20% - 60 мл
  • творог 5% - 150 г

Как приготовить

  1. 1 банановый слой. Желатин замочить 50 мл воды, оставить набухать (см инструкцию). Белый шоколад растопить в микроволновке (около 1 минуты). Банан и 100 г творога положить в блендер, взбить.

  2. Добавить половину белого шоколада (15 г) и половину растопленного желатина (25 мл). Влить 30 мл 10% сливок, всыпать 2 ч. л. ванильного сахара (желательно с натуральной ванилью). Еще раз взбить и положить в креманки.

    творожный десерт клубника и банан
  3. Черный шоколад растопить вместе с 33% сливками. Можно в микроволновке (30 сек) или на водяной бане. Главное не перегреть, иначе шоколад свернется. Вылить в креманки.

    творожный десерт клубника и банан
  4. 2 клубничный слой. 50 г творога и 60 г клубники (если без сахара, то добавить 1-2 ч. л. сахара), взбить. Добавить растопленный белый шоколад (15 г), желатин (25 мл), все еще раз перемешать.

    творожный десерт клубника и банан
  5. Добавить бисквитную крошку. Перемешать. Выложить сверху.

    творожный десерт клубника и банан
  6. Украсить по желанию. Ставим в холодильник примерно на 1 час. Если хотите ускорить процесс, то в морозилку минут на 10-15. Наслаждаемся.

    творожный десерт клубника и банан

Комментарии

4.4 / 5
Лера Реброва
Лера Реброва

Брависсимо!

asofaly
asofaly

Очень простой рецепт творожного десерта клубника и банан, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть творожного десерта клубника и банан из магазина.;)
Спасибо Вам, Тятюшина, за рецепты.

aller1982
aller1982

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на творожный десерт клубника и банан, если бы не доверяла рецептам Тятюшина на все 100%.

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить творожный десерт клубника и банан.
О результате напишу позже.

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

mugememo1989
mugememo1989

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО воздушный десерт.

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Огромное спасибо!

boichuk_72
boichuk_72

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Мммммммм, вкусняга какая!

Коллекция похожих рецептов