От: Тятюшина Зина
Десерт для любителей такого интересного фруктового сочетания, как клубника и банан. За основу взяла рецепт обычного творога с белым шоколадом, а дальше действовала по своему предпочтению. Получилось бесподобно. Клубника идет замороженная с сахаром, я так всегда делаю для сохранения приятного свежего запаха клубники. Поэтому количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Бисквитную крошку можно заменить на ваше любимое печенье, а можно обойтись и без него, будет вкусно в обоих случаях. Побалуйте себя полезным, хоть и калорийным десертом.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт десертов, классические рецепты.
1 банановый слой. Желатин замочить 50 мл воды, оставить набухать (см инструкцию). Белый шоколад растопить в микроволновке (около 1 минуты). Банан и 100 г творога положить в блендер, взбить.
Добавить половину белого шоколада (15 г) и половину растопленного желатина (25 мл). Влить 30 мл 10% сливок, всыпать 2 ч. л. ванильного сахара (желательно с натуральной ванилью). Еще раз взбить и положить в креманки.
Черный шоколад растопить вместе с 33% сливками. Можно в микроволновке (30 сек) или на водяной бане. Главное не перегреть, иначе шоколад свернется. Вылить в креманки.
2 клубничный слой. 50 г творога и 60 г клубники (если без сахара, то добавить 1-2 ч. л. сахара), взбить. Добавить растопленный белый шоколад (15 г), желатин (25 мл), все еще раз перемешать.
Добавить бисквитную крошку. Перемешать. Выложить сверху.
Украсить по желанию. Ставим в холодильник примерно на 1 час. Если хотите ускорить процесс, то в морозилку минут на 10-15. Наслаждаемся.
Десерты
Рецепт воздушного десерта
Комментарии
Брависсимо!
Очень простой рецепт творожного десерта клубника и банан, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть творожного десерта клубника и банан из магазина.;)
Спасибо Вам, Тятюшина, за рецепты.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на творожный десерт клубника и банан, если бы не доверяла рецептам Тятюшина на все 100%.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить творожный десерт клубника и банан.
О результате напишу позже.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО воздушный десерт.
Огромное спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мммммммм, вкусняга какая!