Влажный кулич на сухих дрожжах

От: trubina_91

Долго остается свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится.

Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.

Рецепт влажного кулича на сухих дрожжах

Фото влажного кулича на сухих дрожжах

Готовим влажный кулич на сухих дрожжах

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Маргарин - 80 г
  • Молоко - 150 мл
  • Персики - 100 г
  • Кардамон - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, маргарин растапливаем на водяной бане. Молоко и яйцо куриное должно нагреться до комнатной температуры. В стандартном наборе продуктов для кулича вместо изюма будет вяленый персик, который нарезаем мелким кубиком.

  2. Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, кардамон и перемешиваем.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  3. Разбиваем одно яйцо.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  4. Добавляем растопленный маргарин.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  5. Доливаем молоко и замешиваем тесто.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  6. Тесто уже не липнет к рукам, закладываем в него равномерно кубики вяленого персика.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  7. Сразу раскладываем готовое тесто по формам и ставим в теплое место. Нужно класть теста меньше, на вырост. У меня складные формочки, я закрываю крышки. Когда тесто сильно подойдет, крышки также поднимутся.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  8. Тесто поднялось за 30 минут, формочки стояли у батареи. Можно выпекать.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  9. Формы ставим в холодную духовку. У меня в электрической духовке температура была 250 градусов. Сначала режим выпечки верх-низ. Через 15 минут я оставила только нижний нагрев. Кулич еще больше поднялся, но не подгорел. Общее время нахождения куличей в духовке 30 минут.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  10. Извлекаем горячие куличи из духовки и намазываем верхушки сахарным сиропом, чтобы кристалики сахара равномерно распределились по всей поверхности.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  11. Складные формочки удобно опускаются вниз, их не требуется вытряхивать. Извлекаем куличи из форм, они по весу довольно тяжелые, несмотря на пышность.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  12. Проверяем наш кулич в разрезе. Он не крошится, так как в составе мало сдобы. Температурный режим был выдержан верно, поэтому внутри кулич пропекся равномерно. На вкус не приторный. Персики мягкие.

    влажный кулич на сухих дрожжах
  13. Можно сразу пить чай с куличами, а можно половину оставить на завтра. Такой кулич останется свежим, так как наверху у него нет помадки, которая засыхает, а внутри будет слегка влажным и мягким.

    влажный кулич на сухих дрожжах

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Кухмазова Алена
Кухмазова Алена

Спасибо, рецептик замечательный

ofundinto1972
ofundinto1972

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ericho
ericho

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Иду пробовать…

Полина Токарева
Полина Токарева

Что думаете о рецептике кулича на сметане?

ojareders
ojareders

Отлична идея!

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Дина Радченко
Дина Радченко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lyudmila
lyudmila

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yeachusi
yeachusi

Мы тоже недавно первый раз делали влажный кулич на сухих дрожжах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

elyilor
elyilor

Кульно

sofiya77
sofiya77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ledsers1998
ledsers1998

Кому посчастливилось отведать влажный кулич на сухих дрожжах — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

krechina_83
krechina_83

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - trubina_91 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Коллекция похожих рецептов