Долго остается свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится.
Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, маргарин растапливаем на водяной бане. Молоко и яйцо куриное должно нагреться до комнатной температуры. В стандартном наборе продуктов для кулича вместо изюма будет вяленый персик, который нарезаем мелким кубиком.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, кардамон и перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо.
Добавляем растопленный маргарин.
Доливаем молоко и замешиваем тесто.
Тесто уже не липнет к рукам, закладываем в него равномерно кубики вяленого персика.
Сразу раскладываем готовое тесто по формам и ставим в теплое место. Нужно класть теста меньше, на вырост. У меня складные формочки, я закрываю крышки. Когда тесто сильно подойдет, крышки также поднимутся.
Тесто поднялось за 30 минут, формочки стояли у батареи. Можно выпекать.
Формы ставим в холодную духовку. У меня в электрической духовке температура была 250 градусов. Сначала режим выпечки верх-низ. Через 15 минут я оставила только нижний нагрев. Кулич еще больше поднялся, но не подгорел. Общее время нахождения куличей в духовке 30 минут.
Извлекаем горячие куличи из духовки и намазываем верхушки сахарным сиропом, чтобы кристалики сахара равномерно распределились по всей поверхности.
Складные формочки удобно опускаются вниз, их не требуется вытряхивать. Извлекаем куличи из форм, они по весу довольно тяжелые, несмотря на пышность.
Проверяем наш кулич в разрезе. Он не крошится, так как в составе мало сдобы. Температурный режим был выдержан верно, поэтому внутри кулич пропекся равномерно. На вкус не приторный. Персики мягкие.
Можно сразу пить чай с куличами, а можно половину оставить на завтра. Такой кулич останется свежим, так как наверху у него нет помадки, которая засыхает, а внутри будет слегка влажным и мягким.
Пасха
Рецепт творожного кулича
Комментарии
Спасибо, рецептик замечательный
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Иду пробовать…
Что думаете о рецептике кулича на сметане?
Отлична идея!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мы тоже недавно первый раз делали влажный кулич на сухих дрожжах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Кульно
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Кому посчастливилось отведать влажный кулич на сухих дрожжах — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - trubina_91 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.