Польский кулич

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Подборка рецептов:   рецепт польской кухни,   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Рецепт польского кулича

Фото польского кулича

Готовим польский кулич

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами. Удачи в приготовлении!:)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вишня сушеная — 50 г
  • Цукаты лимонные — 50 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Лимоны — 1/4 шт.

Как приготовить

  1. Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.

  2. Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.

    польский кулич
  3. В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.

    польский кулич
  4. Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

    польский кулич
  5. Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.

    польский кулич
  6. В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.

    польский кулич
  7. Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.

    польский кулич
  8. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.

    польский кулич
  9. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

    польский кулич
  10. Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.

    польский кулич
  11. Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.

    польский кулич

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ororor1993
ororor1993

Galya99, это просто волшебный рецепт польского кулича!

rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

inga
inga

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ondar
ondar

Galya99, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

olfof
olfof

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела польский кулич, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

antonina
antonina

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Рецепт польского кулича понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yakhneva_85
yakhneva_85

Рекомендую кулич заварной - блюдо на высшем уровне.

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tesait
tesait

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tound
tound

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

hedindof2003
hedindof2003

Galya99, я всегда доверяю твоим рецептам!

Коллекция похожих рецептов