Крестная пасха

От: Снурникова Агата

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!

Подборка рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Рецепт крестной пасхи

Фото крестной пасхи

Готовим крестную пасху

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1 шт. (упаковка)
  • Молоко — 1 стак.
  • Желтки яичные — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Цукаты — 25 г
  • Цедра лимона — 3 ч.л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сахар ванильный — 3 ч.л.
  • Соль — 1 г

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.

  2. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

    крестная пасха
  3. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

    крестная пасха
  4. Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

    крестная пасха
  5. Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

    крестная пасха
  6. Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

    крестная пасха

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Скорее бы попробовать)

sinec1971
sinec1971

Снурникова, классный рецепт крестной пасхи!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yelona89
yelona89

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Спасибо за вкуснатищу!!!

yeleonora80
yeleonora80

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

yuliya82
yuliya82

А я делала крестную пасху строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lultitun
lultitun

Вспомнила, еще готовила пасхальную пасху. Вкусняшка.

ksyusha76
ksyusha76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

inna94
inna94

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Коллекция похожих рецептов